

Анализатор зерна Протеин-1М
Протеин-1М – анализатор зерна для определения качества пшеницы на основе таких параметров, как стекловидность, содержание белка и сырой клейковины.
С помощью прибора можно успешно решить такие задачи, как:
- обследование поля для анализа качества выращенной пшеницы;
- распределение пшеницы по классу качества для грамотного хранения товарных партий зерна на площадках зернотока;
- повторное обследование поля после вынужденного перестоя зерна на корню, перележки в валках в условиях переменного намокания и высыхания хлебной массы для корректировки плана уборки с учетом фактических показателей качества;
- формирование однородных по классам качества партий зерна при приемке, хранении и продаже;
- оперативная проверка каждой товарной партии зерна на соответствие договорным обязательствам поставщика для своевременного выявления отклонений;
- оценка качества селекционной пшеницы с целью сохранения генофонда для посева, ускорения и удешевления селекционного процесса;
- выявление перспективных элементов технологии возделывания товарной продовольственной пшеницы.
Технические характеристики модели Прoтeин-1М
Диапазон измерений общей стекловидности, % | от 0 до 99 |
Диапазон измерений содержания белка, % | от 9 до 16 |
Диапазон измерений содержания количества сырой клейковины, % | от 17 до 30 |
Диапазон показаний содержания количества сырой клейковины, % | 36 |
Предел допускаемой абсолютной погрешности при измерении содержания белка, % | ± 2,5 |
Предел допускаемой абсолютной погрешности при измерении количества сырой клейковины, % | ± 4,0 |
Время единичного измерения, мин, не более | 3 |
Время установления рабочего режима после его включения, мин, не более | 30 |
Потребляемая мощность, Вт, не более | 4,0 |
Среднее время безотказной работы, ч, не менее | 2000 |
Масса, кг, не более | 1,5 |
Анализатор работает от источника постоянного тока с напряжением (12±1,2) В от кабеля адаптера автомобиля, либо от сети переменного тока напряжением (220±22) В, частотой (50±1) Гц через блок питания.
Технологический процесс протекает следующим образом: внутри прибора слой цельного зерна подвергается сквозному просвечиванию в ближней инфракрасной области спектра на длине волны около 1 мкм. Величина общей стекловидности рассчитывается как отношение параметра светопропускания слоя анализируемого зерна к светопропусканию такого же по толщине слоя полностью стекловидных зерен. Массовая доля клейковины и содержание белка оцениваются через общую стекловидность по уравнениям, установленным в полевых условиях.
Основные | |
---|---|
Производитель | Швабе |
Страна производитель | Россия |
- Цена: 650 000 ₸
- Под заказ

650 000 ₸
- +7 (777) 896-62-04Директор
- Понедельник09:0018:0013:0014:00
- Вторник09:0018:0013:0014:00
- Среда09:0018:0013:0014:00
- Четверг09:0018:0013:0014:00
- Пятница09:0018:0013:0014:00
- СубботаВыходной
- ВоскресеньеВыходной